Каталог > Московская обл. > г. Балашиха

Название: Церковь Иконы Божией Матери Неопалимая Купина при ВНИИ противопожарной обороны (2006-2007 год)
Тип постройки: церковь
Дата основания: 2006-2007
Историческое исповедание: Православная
Современное исповедание: РПЦ МП
Статус: действ.
Адрес: Московская обл., г. Балашиха, ВНИИПО МЧС


ГЛАВА ИЗ БИБЛИИ

1 И окончил Товит славословие.
2 Он был восьмидесяти восьми лет, когда потерял зрение, и чрез восемь лет прозрел. И творил милостыни, и продолжал быть благоговейным пред Господом Богом и прославлять Его.
3 Наконец он очень состарился, и призвал сына своего и шесть сыновей его, и сказал ему: сын _мой_, возьми сыновей твоих; вот я состарился и уже на исходе жизни моей.
4 Отправься в Мидию, сын _мой_, ибо я уверен, что Ниневия будет разорена, как говорил пророк Иона; а в Мидии будет спокойнее до времени. Братья наши, находящиеся в _отечественной_ земле, будут рассеяны из сей доброй земли;
Иерусалим будет пустынею, и дом Божий в нем будет сожжен и до времени останется пуст.
5 Но опять Бог помилует их и возвратит их в землю; и воздвигнут дом _Божий_, не такой, как прежний, доколе не исполнятся времена века. И после того возвратятся из плена и построят Иерусалим великолепно, и дом Божий восстановлен
будет в нем на все роды века, - здание величественное, как говорили о нем пророки.
6 И все народы обратятся и будут истинно благоговеть пред Господом Богом, и ниспровергнут идолов своих;
7 и все народы будут благословлять Господа. И Его народ будет прославлять Бога, и Господь вознесет народ Свой; и все, истинно и праведно любящие Господа Бога, будут радоваться, оказывая милость братьям нашим.
8 Итак, сын _мой_, выйди из Ниневии, ибо непременно исполнится то, что говорил пророк Иона.
9 Ты же соблюдай закон и повеления и будь любомилостив и справедлив, чтобы хорошо было тебе.
10 Похорони меня прилично, и мать твою со мною, и потом не оставайтесь в Ниневии. - Сын _мой_, смотри, что сделал Аман с Ахиахаром, который воспитал его: как он из света привел его в тьму и как воздано ему. Ахиахар спасен, а тот
получил достойное возмездие - сошел во тьму. Манассия творил милостыню, и спасен от смертной сети, которую расставили ему; Аман же пал в сеть и погиб.
11 Итак, дети, знайте, что делает милостыня и как спасает справедливость. - Когда он это сказал, душа его оставила его на ложе; было же ему сто пятьдесят восемь лет, и сын с честью похоронил его.
12 Когда умерла Анна, он похоронил и ее с отцом своим. После того Товия с женою своею и детьми своими отправился в Екбатаны к Рагуилу, тестю своему,
13 и достиг честной старости, и похоронил прилично тестя и тещу своих, и получил в наследство имение их и Товита, отца своего.
14 И умер ста двадцати семи лет в Екбатанах Мидийских.
15 Но прежде нежели умер, он слышал о погибели Ниневии, которую пленил Навуходоносор и Асуир, и возрадовался пред смертью о Ниневии.
== Книга Иудифи ==



Современная как церковная, так и светская историография Русской церкви в качестве начальной точки имеет обычно 988 год. Более традиционная церковная историография возводила историю Церкви в пределах России к апостольской эпохе. Достоверные сведения о существовании христианских общин в Киеве относятся к половине IX века.

Автокефальная церковная организация с центром в Москве с урегулированным каноническим статусом возникла в 1589 году, когда Московский митрополит был признан в достоинстве патриарха как самостоятельный предстоятель Московской Церкви, то есть Церкви в северо-восточной части исторической Руси (см.Википедия).

Дополнительную информацию в Интернете о православных храмах и церквах России можно поискать на сайтах:
  • Реестр храмов России
  • Храмы России: Каталог храмов.
  • Православные храмы России, церкви России
  • Храмы России: регион
  • Официальный сайт Русской Православной Церкви
  • Народный каталог православной архитектуры. Церкви и монастыри России и мира.
  • "Утраченный божий дом" - Церкви и часовни Истринского района исчезнувшие забытые потерянные разрушенные утраченные.

    На сайтах содержится информацию о православных храмах, соборах, часовнях, церквях России, рассказывют о наиболее выдающихся православных храмах России и монастырях России, об их увлекательной истории, архитектуре, их основателях — преподобных старцах, самых почитаемых на Руси святых. Храмы структурированы по географическому расположению.



  • Реклама на сайте


    Яндекс цитирования

    Рассылки Subscribe.Ru
    Генеалогическое древо семьи